长江生态环境工程研究中心主任王殿常一行到国家工程研究中心交流座谈
发布时间:2023-09-26

9月25日,长江生态环保集团有限公司党委书记、董事长、长江生态环境工程研究中心主任王殿常、长江生态环保集团有限公司技术中心主任张俊、长江生态环境工程研究中心科技管理部主任牟海磊等到国家工程研究中心调研交流。郑金海副校长主持交流会,学校科技处、水科学研究院、国家工程研究中心有关领导参加会议。

郑金海副校长对长江生态环保集团有限公司长期以来对国家工程研究中心的关心和支持表示感谢,并向与会领导介绍了学校近年来在学科建设、科学研究、人才培养、条件建设等方面取得的成绩,希望双方能够在有组织科研、成果转化、产业带动等方面深入开展产学研合作,实现互惠共赢。

王殿常主任介绍了长江生态环境工程研究中心近年来的建设成果并回顾了与河海大学在科学研究、人才培养、产学研合作等方面的丰硕合作经验。希望能借鉴水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心多年来的建设经验,按照国家要求,高质量完成建设任务通过国家发改委的验收考核。

李轶常务副主任介绍了国家工程研究中心基本情况及新序列周期国家工程研究中心建设的新要求,希望双方围绕新时期流域综合治理依托各自优势,聚焦长江大保护、长江经济带发展等国家战略,围绕重大工程实施和行业科技需求,联合开展关键技术研发攻关,推动成果转化,促进科技创新发展,为国家生态文明建设和经济社会发展做出新的更大贡献。