国家工程中心组织团队参加第二十三届福建省科协年会
发布时间:2023-08-26

8月22日,以“创新驱动 壮大产业——科技助力莆田绿色高质量发展”为主题的第二十三届福建省科协年会在福建莆田开幕。水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心技术委员会主任委员张建云院士、副校长、国家工程研究中心主任郑金海、国家工程研究中心常务副主任李轶等专家领导参加开幕式和木兰溪生态保护论坛等活动。张建云院士在开幕式作了题为《从幸福河湖内涵谈深化河湖长制》的主旨报告。郑金海校长主持了本次年会分论坛——木兰溪生态保护论坛,李轶教授、夏继红教授在论坛上分别作了题为《木兰溪流域水生态研究的初步探索》《全域幸福河湖建设的一点认识》的学术报告。

张建云院士作题为《从幸福河湖内涵谈深化河湖长制》的主旨报告

郑金海校长主持木兰溪生态保护论坛

木兰溪治理是习近平总书记亲自擘画、全程推动治水和生态保护工作的先行探索,为助推莆田“全国水生态文明建设试点城市”建设,专项活动木兰溪生态保护论坛特邀请多位院士专家围绕木兰溪流域系统治理、水生态安全保障等问题开展研讨交流,助力推进木兰溪生态保护与高质量发展,打造生态文明建设新样本。