国家工程研究中心主办2023青岛国际水大会&水展水利数字孪生技术建设论坛
发布时间:2023-07-17

712日,国家工程研究中心主办的2023青岛国际水大会&水展水利数字孪生技术建设论坛成功召开。论坛旨在全面贯彻水利部关于智慧水利建设的决策部署精神,按照需求牵引、应用至上、数字赋能、提升能力要求构建智慧水利体系,强化四预功能,推动水利数字孪生技术的研究与应用,并进一步推动水利数字孪生流域建设,搭建行业之间的沟通合作桥梁。

河海大学副校长、中心主任郑金海教授为论坛作致辞。河海大学原副校长朱跃龙教授,水利部信息中心应用处副处长李磊正高,国际灌溉排水委员会荣誉主席、中国水科院原总工高占义正高,山东泰安水文中心党委书记、主任李岩等十余位专家领导做报告。中心副主任鞠茂森教授主持论坛,相关技术研发团队参加会议并作交流报告。

论坛重点围绕数字孪生技术的概念和发展趋势、水利部数字孪生建设试点项目建设进展、数字孪生流域关键技术及应用、数字孪生流域建设的问题、难点和对策等主题进行研讨。200多名行业专家、水利数字孪生技术创新联盟企业代表、大会参展企业代表等参会研讨。