国家工程研究中心获2023年江苏省学位与研究生教育教学改革重大课题立项
发布时间:2023-06-14
近日,江苏省教育厅公布2023年江苏省学位与研究生教育教学改革课题入选项目。由国家工程研究中心常务副主任李轶教授主持,协同河海大学水科学研究院、水灾害防御全国重点实验室、长江保护与绿色发展研究院、研究生院等部门以及行业单位联合申报的《基于国家级创新平台的水科学与工程类高层次人才全链条培养模式和质量提升路径研究》课题获得重大课题立项。
学位与研究生教育教学改革课题由江苏省学位办、江苏省教育厅主办,旨在增强研究生导师和管理人员专业发展水平和管理研究能力,推动江苏省研究生教育高质量创新发展。本次共评选出重大课题15项,重点课题60项,一般课题94项。
近年来,国家工程研究中心建立健全与水利行业单位科技交流、人才培养的合作机制,开展理论创新研究,通过创新资源积聚,突破行业高端人才联合培养制约瓶颈,积极探索国家级科技平台在党建引领、服务国家重大战略、高层次人才培养、服务行业高质量发展等方面的作用发挥。
国家工程研究中心将按照江苏省教育厅的要求,高质量完成本次研究工作,并以此为契机进一步深入推进国家级平台服务研究生教育教学改革和促进专业人才培养质量的整体提升。