国家工程研究中心组织技术团队参加2023中国水博览会暨第十八届中国(国际)水务高峰论坛
发布时间:2023-06-09

6月7日,2023中国水博览会暨第十八届中国(国际)水务高峰论坛在南京开幕。国家工程研究中心参与承办本次论坛“防汛抗旱和防灾减灾”分论坛,组织技术团队参会作交流报告,并组织相关水利先进实用技术参展。

水利部原副部长、应急管理部原副部长周学文等领导亲临相关技术团队展位参观指导。

中心组织技术团队围绕水利数字孪生、防汛抗旱和防灾减灾、河湖保护与水环境治理等主题进行研讨。组织参展的水资源优化与信息化、水工程建设与安全、水利高端装备研发、水环境与生态保护等领域的先进实用技术得到与会领导及同行的广泛关注。中心副主任鞠茂森带队参加本次活动。

中国水博会目前已成为水利行业规模最大、影响最广的会展活动,成为 “政、产、学、研、用”综合服务品牌活动,成为推进水利行业产学融合发展战略的重要支撑平台。