国家工程研究中心组织技术团队参加第十八届国际水利先进技术(产品)推介会
发布时间:2023-04-21
4月20日,国家工程研究中心组织技术团队参加水利部科技推广中心主办的第十八届国际水利先进技术(产品)推介会。

图片

中心组织参会的“水库大坝运行安全多测点分级关联预警技术”“水利工程变形安全机器视觉动态精细感测技术”“水质光谱在线监测与预警技术”“土石堤坝异常渗流区空-地巡测感知技术与装备备”“BC-110V垂线法自动测流站”“饮用水同步除硫酸盐除硬度关键技术装备”等水工程安全、防灾减灾、水生态水环境领域的技术和装备获得广泛关注。

图片

本届推介会以“推广先进适用技术 支撑水利高质量发展”为主题,旨在积极推动成熟适用水利科技创新成果和水利行业需求精准对接,不断提升水利科技创新成果推广的针对性、实用性,切实发挥科技对推动新阶段水利高质量发展的支撑引领作用。