我中心组织团队参加打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介活动
发布时间:2019-05-10

5月8日-9日,由生态环境部主办的打好长江保护修复攻坚战生态环境科技成果推介活动在长江上游地区四川省成都市举办,我中心组织相关领域的团队专家教授参加了此次推介会。

本次推介会旨在贯彻落实习近平总书记在中央经济工作会议上提出的“要增强服务意识,帮助企业制定环境治理解决方案”的要求和关于深入推动长江经济带发展的系列重要讲话精神,结合地方治污需求,送科技、解难题,在科研人员、技术持有方、管理部门、企业之间搭建沟通合作的通道,为打好长江保护修复攻坚战提供科技支撑。

国家工程中心高度关注并积极投身国家长江大保护战略实施,充分发挥国家级科技创新平台的主体作用,积极组织参加此项推广活动,通过参展、交流、研讨、分享等方式了解水利行业有关工业行业、农业面源、城镇生活、黑臭水体治理、水体生态修复、地下水等污染控制以及水环境管理方面的最新科技成果,收集各地方、企业的科技需求,探析行业政策与咨询,为下一步分类梳理学校相关水利科技成果、参与或组织承办相关推介会议,更多途径更深层次更高效率的宣传、展示学校科研实力,推动水利技术成果转化落地,精准服务实际需求打好基础。

据悉,生态环境部今年还将在长江中游和下游省份举办系列环境科技成果推广活动。

稿件来源:事业发展部    编辑:郝少盼