我中心主任郑金海、常务副主任陈达参加长江生态保护产业联盟组建筹备会议
发布时间:2019-03-14

3月6日,三峡集团组织召开长江生态保护产业联盟组建筹备会议,我中心主任、河海大学副校长郑金海教授、中心常务副主任陈达教授参加了会议。

长江生态保护产业联盟是以习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神和治水兴水重要论述为指导,由三峡集团牵头,产业链上下游有关规划设计、产业投产与运行维护、建设、金融、研究、咨询等环节的高校、科研院所和企事业单位共同发起筹建。联盟的组建是保护长江的客观需求,旨在推动联盟成员之间共担科技项目、共建研发平台、共促成果转化、共用科技人才、共享科技资源,形成多元开放、优势互补、集成高效的协同创新机制,共同破解长江水安全和大保护领域科技难题,为长江经济带高质量发展提供科技支撑。

中心作为我国水利领域的国家级科技创新平台,积极响应国家长江大保护战略方针,联系相关单位共同组建研发团队,筹备相关研究机构,全面投身至长江大保护事业中,以期为国家、地方发展战略的实施贡献智慧与力量。

稿件来源:事业发展部    编辑:郝少盼