我中心承办的2018中国水资源高效利用与节水技术论坛在广州举行
发布时间:2018-12-23

12月21日-23日,由水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心等单位承办的“2018中国水资源高效利用与节水技术论坛”在广州举行。中心常务副主任陈达、广东省水利厅副厅长黄志坚、广东省水利水电科学研究院党委书记黄本胜出席论坛开幕式并致辞。论坛开幕式由中心副主任张行南主持。

中心常务副主任陈达致辞

常务副主任陈达在致辞中表示,水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心作为国家科技创新体系的组成部分,在我国新老水问题相互交织、水资源水生态问题日益突出的严峻形势下,将瞄准世界水利学科发展前沿,加快科技创新步伐、推动成果转移转化,为促进节水型社会建设与生态文明建设提供强有力的科技支撑,为我国水利事业的建设与发展作出更大贡献。

广东省水利厅副厅长黄志坚致辞

黄志坚副厅长指出,本次论坛围绕习近平生态文明思想和新时代水利工作方针,共同研讨热点问题与最新技术成果,意义重大。希望通过本次学术论坛,为推动广东省的水资源高效利用和节水工作科学、高效、安全发展贡献智慧。

广东省水利水电科学研究院党委书记黄本胜致辞

黄本胜书记指出,全面节约和高效利用水资源,是破解我国水资源短缺,确保水资源可持续利用的战略举措,本次论坛为各方搭建了一个增进了解、相互学习借鉴和交流的平台,通过深入开展交流探讨进行思想碰撞,相信会取得很好的成效。

中心副主任张行南主持论坛开幕式

本次论坛以“跨界治水,融合与创新”为主题,来自全国各地的10余位行业内知名专家学者参加会议并做特邀报告,水利相关管理部门、高校、科研院所等单位近200名代表围绕水资源高效利用与节水技术进行深入的交流和讨论,分享了最新研究成果。

会议对优秀论文进行了表彰,与会人员还考察了飞来峡水利试验基地。(文/郝少盼  图/吴卫华)

稿件来源:事业发展部    编辑:郝少盼