福建省水利厅梅长河副厅长一行访问我校
发布时间:2018-12-06

12月5日,福建省水利厅梅长河副厅长一行访问我校,水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心组织召开了座谈会。郑金海副校长出席座谈会并致欢迎词。

郑金海副校长介绍了河海大学发展历程、近年来办学的基本情况、“双一流”建设成果等。他表示,河海大学与福建省水利厅及相关水利单位的合作源远流长,其在科技、人才等方面的需求特征,对学校的学科建设有着重要参考意义。河海大学将根据福建水利的发展需求,结合中国水利发展趋势,不断深化双方的合作。

水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心常务副主任陈达介绍了中心概况及各研发方向的主要成果,他讲到,当前中心拥有较为完善的运行机制、先进的研发技术与产品,可为福建水利的发展提供技术支撑。

梅长河副厅长感谢河海大学多年来给予福建水利的人才支持和科技支撑。他表示,河海大学作为水利最高学府,有着良好的学科优势,希望今后双方进一步加强交流,在科技创新、人才培养等方面,开展更高水平、更高质量、更高层次的合作。

与会人员围绕水文水资源领域的新理念、新技术与新需求进行了深入的研讨与交流。会前,参会人员考察了189试验基地。

福建省九龙江北溪管理局黄永光局长,水文水资源勘测局吴金塔局长,水文水资源勘测分局李伯文局长、李勇辉局长及相关水利单位负责人,河海大学相关学院、水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、南京河海科技有限公司等有关人员参加了座谈与交流。(文/郝少盼  图/吴卫华)

稿件来源:事业发展部    编辑:郝少盼