河海大学党委书记唐洪武、校长徐辉带队访问中国长江三峡集团有限公司
发布时间:2018-10-18

10月16日,河海大学党委书记唐洪武、校长徐辉带领国家工程中心、科技处等部门负责人赴北京访问中国长江三峡集团有限公司,受到三峡集团党组书记、董事长雷鸣山,副总经理孙志禹等领导的热情接待。双方就科技创新、人才培养、水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心等科技平台的共建与发展等进行了深入交流。

唐洪武书记、徐辉校长介绍了河海大学近年来办学的基本情况、双一流建设成果、国家工程中心在水利相关技术研发与成果转化方面的工作进展等情况,对三峡集团长期以来对河海大学建设与发展的支持和帮助表示衷心感谢。唐洪武书记、徐辉校长表示,河海大学与三峡集团的合作源远流长,水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心是我国唯一的水资源领域国家级科技创新平台,由河海大学与三峡集团于2005年共同组建,多年来双方在技术研发、成果转化、人才培养等方面有着深入的合作与交流,并取得了丰硕的成果。三峡集团作为世界最大的水电开发运营企业,其在科技、人才等方面的需求特征,对学校科技平台建设、学科建设等有着重要参考意义。下一步,学校将围绕三峡集团新的发展需求,开展多领域、多形式的交流与合作,实现共同发展。

三峡集团党组书记、董事长雷鸣山对唐洪武书记、徐辉校长一行的到访表示热烈欢迎,感谢河海大学多年来给予三峡集团的大力支持。雷鸣山表示,三峡集团与河海大学有着深厚的友谊与合作渊源,希望今后双方进一步加强合作,将合作机制化、体制化,形成一套有效的、持续的合作模式,在科技创新、人才培养、国家工程中心等科技平台建设方面,开展更高水平、更高质量、更高层次的合作。

学校副校长、国家工程中心主任郑金海,国家工程中心常务副主任陈达以及双方有关部门负责人参加了座谈与交流。(郝少盼)

稿件来源:事业发展部    编辑:郝少盼