我中心陈达教授团队的研究成果在混凝土领域TOP 1期刊《Cement & Concrete Research》发表
发布时间:2018-10-08

近日,混凝土领域排名第一的国际期刊《Cement & Concrete Research》在线发表了我中心陈达教授、张研教授等合作完成的研究成果“Triaxial mechanical behavior of early age concrete: Experimental and modelling research”。

论文针对水利水电工程、港口航道工程等在施工过程中遭遇的极端工况及抢修工程等特殊工况,从微观孔隙结构到宏观力学行为对早龄期混凝土在复杂三轴荷载作用下的力学响应开展了试验研究,并从理论角度提出了考虑水化影响的混凝土力学新模型,对保障极端环境下的工程安全具有重要的价值。

《Cement & Concrete Research》最新影响因子为5.430,是国际混凝土领域TOP 1期刊。陈达教授团队长期围绕工程结构安全与长期性能开展研究,研究成果发表SCI论文40余篇,获得授权发明专利30余项、软件著作权8项,成果已广泛应用于国内外30多项水利、水运工程。(郝少盼)

稿件来源:事业发展部    编辑:郝少盼