我中心主办的2018第三届中国海绵城市国际交流大会顺利召开
发布时间:2018-09-30

9月28日-29日,由水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、江苏省海绵城市技术中心等单位联合主办的2018第三届中国海绵城市国际交流大会暨中国城市基础设施行业新技术与产品博览会在南京国际展览中心盛大召开,中心常务副主任陈达教授主持专家报告会。

本次会议邀请了全国工商联党组成员、专职副主席鲁勇,江苏省海绵城市联盟理事长王翔,中设设计集团董事长杨卫东,商会会长、天津大通投资集团董事长李占通等出席大会开幕式并致辞;南京水利科学研究院院长张建云院士、中国水利科学研究院水资源所所长王浩院士、水利部规划计划司巡视员庞进武、美国宾州兰卡斯特市雨水管理部门主管Ruth Hocker等30余位国内外知名专家学者分别围绕海绵城市规划、建设、技术实践、运营维护等方面议题进行研讨交流并作主题报告。

“中国海绵城市国际交流大会”是国内领先的国际性技术成果推广和交流活动平台,定位于海绵城市专业智库。与会人员通过交流研讨全面总结海绵城市建设实施以来的经验,探讨面临的问题和困难,宣传国内外先进理念模式、技术产品等从而加强成果展示、技术推广及协同合作。(文/郝少盼 图/吴卫华)

稿件来源:事业发展部  编辑:郝少盼