国家工程研究中心、创新研究院举行消防安全培训会
发布时间:2018-09-05

为提高消防安全管理能力,增强消防安全意识,9月5日下午,鼓楼区公安消防支队工作人员受邀为水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心、创新研究院工作人员进行消防安全知识及消防安全管理培训。

支队工作人员结合近年来发生的火灾案例,以新闻报道、事故分析、现场说法的方式,生动阐述了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的道理。讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确报警、使用灭火器消火栓等设施以及如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。此外,还对初期火灾的扑救方法、逃生自救的各种技能等多项内容进行了详细的介绍和教学。

通过这次消防培训,使大家知道了怎样合理利用身边的消防器材进行初期火灾的扑救,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了自防自救能力。(周思佳)

稿件来源:科技管理部  编辑:郝少盼