配置类工程水资源一体化管理研讨会在南京召开
发布时间:2024-04-12

为落实水资源刚性约束制度、推进国家水网工程建设,强化水利部流域统一治理管理的工作要求,4月12日,由淮河水利委员会主办、国家工程研究中心承办的配置类工程水资源一体化管理研讨会在南京召开。 淮委水资源管理处,安徽、江苏、山东省水利厅水资源管理处,河海大学,淮委水文局(信息中心),中水淮河规划设计研究有限公司等单位有关负责人及技术人员参加本次会议。

与会专家对水资源配置类工程取水规模核定、水量调度管理优化、取水计量监测、工程取用水监督管理等提出的一系列约束性管制措施、管理方案等相关问题展开了充分交流与讨论,为提升流域水资源统一管理、精准调度、高效利用水平,推动实现流域水资源管理保护与经济高质量发展协调统一开拓了新的局面。