国家工程研究中心“工业非常规水利用行业标准化工作组”参加工信部节能与综合利用司“工业绿色低碳标准化工作座谈会”
发布时间:2022-06-20

近日,工业和信息化部节能与综合利用司召开“工业绿色低碳标准化工作座谈会”,以加快建立健全工业绿色低碳标准体系,加强行业标准化工作管理,完善标准申请、立项、报批等流程,推动标准规范、科学、务实、高效制修订,有效发挥标准对工业绿色低碳发展的引领作用。

工信部节能司尤勇副司长出席会议并讲话,来自石化、钢铁、有色金属、机械、纺织、电子、冶金、通信、工业节能及清洁生产、工业非常规水利用等有关行业标准化部门参加了本次会议。国家工程研究中心郭有智教授、杨彦副研究员代表“工业非常规水利用行业标准化工作组”参加会议,并就工业非常规水利用领域相关标准申报计划和“十四五”标准体系建设意见等作专题发言。

“工业非常规水利用行业标准化工作组”由国家工程研究中心牵头申请并于今年2月正式获批成立。工作组将汇聚各方力量,有计划、有步骤地深入开展工业非常规水利用相关工艺、技术、装备等标准的申报、管理和宣贯等工作,以规范、引导企业采用先进适用技术、工艺、装备,推动工业节水增效,推动非常规水利用装备制造和服务产业绿色低碳发展。