中电建生态环境集团有限公司党委副书记、总经理孔德安一行到国家工程研究中心调研交流
发布时间:2022-06-17

6月16日,中电建生态环境集团有限公司党委副书记、总经理孔德安、副总工程师田卫红、技术研发中心总经理王正发、战略运营中心副总经理李旭辉等到国家工程研究中心调研交流。郑金海副校长主持交流会,学校科技处、水科学研究院、国家工程研究中心有关领导参加会议。

郑金海副校长对中电建生态环境集团有限公司长期以来对国家工程研究中心的关心和支持表示感谢,并向与会领导介绍了学校近年来在双一流学科建设、科学研究、人才培养、条件建设等方面取得的成绩,希望双方能够在技术咨询、成果转化、产业带动等方面深入开展产学研合作,实现互惠共赢。

孔德安总经理介绍了中电建生态环境集团有限公司近年来在粤港澳大湾区一大批重点生态环境治理工程建设中取得的丰硕成果,以及集团发展过程中面临的机遇与挑战,希望未来能够与国家工程研究中心一起,共同服务国家重大战略任务和重点工程实施,联合开展“卡脖子”技术研发攻关,推动科技成果工程化、产业化应用并带动产业发展。

李轶常务副主任介绍了国家工程研究中心基本情况及新序列周期国家工程研究中心建设的新要求,对双方共建研发分中心合作事宜做出展望,希望双方能够在水利、生态、环境等领域的科学研究、关键技术研发、行业人才培养等方面开展交流合作。

中电建生态环境集团有限公司是中国电建在深圳注册设立的从事生态环境治理的专业化集团公司。公司坚持“流域统筹,系统治理”的治理理念,建立了“六大技术系统”“四大技术指南”,累计获授权专利207项;公司发布企业标准31项,广东省地方标准1项,深圳市地方标准3项,行业标准1项,团体标准12项;拥有两个研发平台(博士后科研工作站、博士工作站)和一个水环境治理专业刊物,打造了行业领先的技术水平。