南京河海科技公司调水储能研究所举行技术研讨会
发布时间:2020-07-28

7月27日,南京河海科技公司(水资源高效利用与工程安全国家工程研究中心)调水储能研究所在河海科技大厦举行技术研讨会,就调水储能新思路和相关技术进行研讨。清华大学能源互联网研究中心主任夏清教授和河海大学水利水电学院、水文水资源学院、环境学院、能源与电气学院、地球科学与工程学院、商学院的多名专家教授应邀参加,围绕调水储能及其应用前景进行了热烈讨论,总体认为,调水储能这一创新构想将水资源配置与电网储能建设巧妙地结合起来,对于我国水资源宏观配置、新能源消纳和开发、生态文明建设、粮食安全、西部大开发等均具有重大意义,有较好的市场前景,为我国基础设施投资开辟了一个新的方向。专家们还就下一步如何深化研究提出了很多好的建议。